Корюшка с томатами в мультиварке

0
28

Ингредиенты

Корюшка – 1,2-1,5 кг

Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось — муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной корюшки. Эту рыбу мы жарим, тушим, запекаем, солим, варим из нее уху. В этот раз я приготовила ее в мультиварке с репчатым луком и томатами в собственном соку.

Готовлю продукты по списку.

Репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.

Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю нарезанный лук.

Помешивая, довожу лук до мягкости.

У корюшки удаляю внутренности, мою ее. В этот раз нам попалась крупная корюшка, поэтому я разрезала каждую рыбку пополам.

В чашу мультиварки с луком выливаю томаты в собственном соку.

Затем выкладываю рыбу, солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист.

Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Включаю мультиварку на режим «Тушение» на 25 минут.

Мультиварку выключаю и даю блюду настояться около 5-10 минут. Подаю тушенную в мультиварке корюшку, посыпав нарезанной зеленью.

Корюшка с томатами готова!

Приятного Вам аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии